RESEP KUE LEBARAN KEKINIAN
Resep nastar lumer
Bahan :
•Adonan Kue:
•150 g mentega
•100 g margarin
•20 g susu bubuk fullcream
•2 butir kuning telur ayam
•80 g gula bubuk, saring
Ayak jadi satu:
•300 g tepung terigu protein rendah
•50 g tepung maizena
Isian:
•Selai nanas
Olesan, kocok jadi satu:
•2 butir kuning telur ayam
•1 tetes pewarna kue kuning
•1 sdm susu cair
Cara Membuat Nastar:
1.Isian: selai nanas bisa disiapkan dengan Resep Ini. Bentuk selai menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
2.Biarkan mentega beberapa saat dalam suhu ruangan hingga agak lunak. Taruh dalam wadah, tambahkan margarin dan gula bubuk.
3.Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga menyatu.
4.Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
5.Tambahkan campuran terigu bertahap sambil aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Jika adonan terasa agak lembek, simpan dalam kulkas beberapa saat.
6.Bentuk adonan menjadi bola-bola lalu pipihkan. Isi dengan bola-bola selai nanas dan bulatkan kembali.
7.Susun di atas loyang datar lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 C. Setelah 10 menit keluarkan dari oven, diamkan hingga agak hangat.
8.Olesi permukaannya dengan bahan Olesan, memakai kuas kecil hingga rata.
9.Panggang kembali selama 20 menit hingga matang merata.
10.Angkat dan dinginkan.
11.kemas dalam wadah kedap udara.
Tips membuat nastar:
1. Selai nanas bisa dibuat sehari sebelumnya. Jika tak sempat membuat sendiri bisa pesan atau beli selai nanas jadi di toko online. Pilih yang tak terlalu keras atau banyak memakai gula.
2. Olesan nastar bisa dibeli dalam bentuk jadi, olesan kuning telur khusus kue kering. Tersedia di toko bahan kue.
3. Bentuk dan ukuran nastar bisa disesuaikan dengan selera.
Resep kue goodtime
Bahan:
•300 gram margarin
•200 gram mentega
•300 gram gula palem
•50 gram gula ha
•2 butir telur
•600 gram tepung terigu
•4 sdm tepung maizena
•50 gram cokelat bubuk
Taburan:
•100 gram kacang mete, panggang dan cincang kasar
•100 gram chocolate chip
Cara membuat:
1.Kocok margarin, mentega, gula palem, dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
2.Masukan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan kacang mete, aduk rata.
3.Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, lalu semprotkan adonan ke atas loyang. Taburi chocolate chip dan kacang mete di atasnya.
4.Panggang di dalam oven dengan suhu 150ºC selama 20 menit atau hingga matang, angkat. Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kedap udara
Resep kue keju kastengel
Bahan resep kue keju kastengel:
•300 gram mentega
•350 gram tepung terigu protein sedang
•300 gram keju parut
•50 gram tepung maizena
•2 sdm susu bubuk
•2 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat kastengel keju:
1.Aduk tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga merata, kemudian sisihkan.
2.Kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut, matikan mixer.
Masukkan 200 gr keju parut ke dalam mentega, lalu aduk rata dengan spatula.
3.Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah, sambil diayak, kemudian aduk rata.
4.Letakkan adonan di atas talenan, kemudian gilas tipis dan cetak sesuai selera menggunakan cetakan kastengel.
5.Susun kue di atas loyang, olesi permukaan dengan kuning telur, dan taburi keju secukupnya.
6.Panggang kue dalam oven dengan suhu 130° C hingga kue kering terlihat kuning kecoklatan.
waw terimakasih resep nya🤩🤩🤩
BalasHapusterimakasih atas resepnya
BalasHapusTerimakasih resep nya karena ini,saya bisa tau cara buat kue nya👍👍
BalasHapusWah terimakasih resepnya...
BalasHapusBagus👍
BalasHapusterimakasih akan saya coba
BalasHapusgood👍
BalasHapusWahhh bagus akan saya coba👍👍
BalasHapusTerima kasih resepnya
BalasHapusTerima kasih resepnya
BalasHapusTerima kasih resepnya
BalasHapusDisimpan dulu resepnya untuk lebaran, terimakasih yaaa
BalasHapusdisimpan dulu
BalasHapusbaguss
BalasHapusNice kak
BalasHapussangat enak
BalasHapusMantap kali
BalasHapusWihh sangat enak
BalasHapus